Die Backröhre auf größte Hitze vorheizen.
Die Eigelb werden so lange geschlagen, bis sich die Masse verdoppelt
hat. Öl unterrühren, damit der Teig dick wird. Mehl darüber sieben
und Rum bzw. Weinbrand zugeben. Alles kurz, aber sehr
kräftig schlagen. Diese Masse auf ein sehr gut gefettetes
Blech streichen und bei stärkster Hitze 5-8 Minuten backen.
Während des Backens bilden sich Blasen und Wellen. Der
Kuchen darf nicht braun werden, er muß gelb aussehen!
Auskühlen lassen. Den erkalteten Kuchen dick mit
zerlassener Butter bepinseln; die Butter muß auf dem Kuchen
stehen. Mit Vanillezucker bestreuen. Wenn die Butter fest
ist, Puderzucker darüber sieben.
Backzeit: 5-8 Minuten
Hitze: 250° C und mehr
Ein ganz altes Rezept, blitzschnell zuzubereiten, das noch
immer den Blickfang auf jeder Kaffeetafel bildet.
Gebutterte, gezuckerte Kuchenstücke, im geschlossenen Gefäß
aufbewahrt, bleiben lange frisch.