Fleischgerichte, Innereien

Rinderfilet an gebackener Tomate und Pommes-Frites



Für 2 Portionen

  • 150 g Rinderfilet
  • 2 Zwiebeln
  • 4 Kartoffeln
  • 1 Tomate
  • 1 Aubergine
  • 1/2 Feta
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz, Pfeffer
  • Rotwein
  • Erfasst Am 03.06.1999 Von

  • Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell 25.03.1999
  • Zubereitung: Das Rinderfilet würzen, in Olivenöl scharf anbraten und langsam garziehen lassen. Die geschälten Kartoffeln zu Stäbchen schneiden, diese im tiefen Fett ausbacken und salzen. Eine Tomate oben sternförmig einschneiden, die Haut umklappen, würzen, mit einigen Würfeln Feta bedecken und im Ofen backen.

    Die Aubergine in Scheiben schneiden, in einer Grillpfanne mit Olivenöl und einer Knoblauchzehe ansautieren und mit Salz und Pfeffer verfeinern.

    Für die Sosse die Zwiebeln in Scheiben schneiden, in Olivenöl anschwitzen, mit Rotwein ablöschen, einreduzieren und mit einer Butterflocke aufmontieren.

    Stichworte

    Fleischgerichte, Innereien, Pommes, Rind

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