Rinderfilet an gebackener Tomate und Pommes-Frites
Für
2
Portionen
150 g Rinderfilet
2 Zwiebeln
4 Kartoffeln
1 Tomate
1 Aubergine
1/2 Feta
1 Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer
Rotwein
Erfasst Am 03.06.1999 Von
Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell 25.03.1999
Zubereitung: Das Rinderfilet würzen, in Olivenöl scharf anbraten
und langsam garziehen lassen. Die geschälten Kartoffeln zu
Stäbchen schneiden, diese im tiefen Fett ausbacken und salzen. Eine
Tomate oben sternförmig einschneiden, die Haut umklappen, würzen,
mit einigen Würfeln Feta bedecken und im Ofen backen.
Die Aubergine in Scheiben schneiden, in einer Grillpfanne mit Olivenöl
und einer Knoblauchzehe ansautieren und mit Salz und Pfeffer verfeinern.
Für die Sosse die Zwiebeln in Scheiben schneiden, in Olivenöl
anschwitzen, mit Rotwein ablöschen, einreduzieren und mit einer
Butterflocke aufmontieren.