Salate

Bohnensalat mit Speck



Für 4 Personen

  • 150 g Speck, geräucherter durchwachsener
  • 2 Brechbohnen, , feine junge
  • 1 Gemüsezwiebel, (a 250 g)
  • 1/2 Petersilie,
  • 2 Olivenöl, evtl. mehr
  • 8 Weißweinessig, evtl. mehr
  • 1 Brühe,
  • Salz,
  • Pfeffer, weißer, aus der Mühle,
  • 1 Prise Zucker,
  • 1) Bohnen abtropfen lassen. Zwiebel schälen, würfeln, Speck würfeln. Petersilie waschen, hacken. 2) Speck im heißen Olivenöl auslassen. Zwiebel zufügen und andünsten. Mit 5-6 El Wasser und Essig ablöschen und die Brühe einrühren. 3) Bohnen, Petersilie und Marinade mischen, abschmecken. Salat ca. 1 Stunde ziehen lassen, nochmals abschmecken.

    Stichworte

    Bohne, Salat, Salate

    Zusatz

    Titel - Rubrik - Stichworte