Vorspeisen, Suppen

Eintopf Mit Schaf- Oder Lammfleisch



Für 1 Rezept

  • 600 g Schaf- oder Lammfleisch aus der Schulter
  • 1 Lauchstange
  • 1 Karotte
  • 1 Sellerie
  • 1 Kohlrabi
  • 3 Geschälte Tomaten
  • 2 Zwiebeln
  • 1/4 l Weißwein; Fendant oder Gutedel
  • Bouillon
  • Butterfett
  • Lorbeer
  • Thymian
  • Estragon
  • Salz, Pfeffer
  • Erfasst Am 09.07.99 Von

  • Ilka Spiess Südwest-Text Was die Grossmutter noch
  • wusste
  • Fleisch in Würfel schneiden und in Weißwein für ca. 2 Stunden einlegen. Karotte, Sellerie und Kohlrabi in feine Scheiben, Zwiebel in Ringe schneiden. Tomaten schälen.

    Fleisch aus der Marinade nehmen, gut abtrocknen und im heißen Butterfett zusammen mit den Zwiebelringen von allen Seiten anbraten. Dann das kleingeschnittene Gemüse und die geschälten Tomaten dazugeben. Alles gut durchdämpfen lassen. Mit der Marinade ablöschen.

    Das Ganze muss nun so lange köcheln bis das Fleisch weich ist. Wenn die Flüssigkeit nicht ausreicht, Bouillon beigeben.

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    Eintopf, Lamm, Suppe, Suppen, Vorspeisen

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