Alle Zutaten fuer den Teig gut verkneten, flach druecken, in Folie
wickeln und 30 Minuten kuehl stellen.
Inzwischen die Aepfel schaelen, vierteln, entkernen und in duenne
Scheibchen schneiden. Mit Zitronensaft betraeufeln, Zimt, Zucker,
Sultaninen und Mandeln zugeben.
Zwei Drittel des Teiges ausrollen, eine gefettete Springform damit
auslegen. Den Teig mehrfach einstechen, mit Semmelmehl bestreuen, die
Apfelmischung einfuellen.
Den Backofen auf 200 °C (Umluft 180-C, Gas Stufe 3-4) vorheizen.
Restlichen Teig ausrollen und darauf legen, die Raender
zusammendruecken. Die Oberflaeche mehrmals einstechen, mit dem
verquirlten Eigelb bestreichen.
Im vorgeheizten Backofen, untere Schiene, 45 Minuten backen. Die Torte
in der Form auskuehlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stuerzen.