Käsegerichte

Hackfleischwürstchen



Für 4 Pers

  • 200 g Beefsteak,
  • 1 Brötchen vom Vortag,
  • 1 Zwiebel,
  • 1/2 Petersilie,
  • 1/2 Dill,
  • 1 Schnittlauch,
  • 300 g Hackfleisch, gemischtes
  • 1 Ei,
  • Salz,
  • weißer Pfeffer aus der Mühle,
  • einige Spritzer Tabasco
  • 200 g Pikante
  • Käse in ca. 1 cm dicken Scheiben,
  • 1 Mehl,
  • 2 Butterschmalz, evtl. mehr
  • 1) Brötchen einweichen, Zwiebeln fein würfeln, Kräuter hacken bzw. in Röllchen schneiden. Beide Hacksorten mit Zwiebel, dem ausgedrückten Brötchen, Ei, Kräutern, bis auf 2 El Schnittlauchröllchen, verkneten, mit Salz, Pfeffer und Tabasco abschmecken, in zwölf Portionen teilen.

    2) Den Käse entrinden, Scheiben in 12 Balken schneiden. Käse im Mehl wenden und mit der Hackmasse umhüllen. Im heißen Butterschmalz rund- herum 6-7 Minuten braten. Mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren. Dazu schmecken Bandnudeln mit Zucchini und Paprikastreifen.

    Stichworte

    Fleisch, Hack, Käse, Käsegerichte

    Zusatz

    Titel - Rubrik - Stichworte