Fleischgerichte, Innereien

Lammfilet an Rosmarin Rotweinsosse



Für 1 Rezept

  • 150 g Lammrückenfilet
  • 2 Kartoffeln
  • 2 Tomaten
  • 1 Schale Okra-Schoten
  • 1 Rosmarin
  • Butter
  • Kräuter der Provence
  • Olivenöl
  • Rotwein
  • Salz, Pfeffer
  • Zucker
  • Erfasst Am 16.07.99 Von

  • Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 16.07.1999
  • Zubereitung: Die Lammfilets würzen, in Olivenöl anbraten und im Ofen garziehen lassen. Die Kartoffelscheiben salzen, in Olivenöl anbraten und abwechselnd mit Tomatenscheiben rosettenförmig in einer Schale anrichten, würzen, mit Kräutern der Provence verfeinern und im Ofen gratinieren. Die Okraschoten auf gleiche Länge tournieren, würzen und mit etwas Rosmarin in Olivenöl anschwitzen.

    Für die Sosse Rotwein mit dem restlichen Rosmarin reduzieren, mit einer Butterflocke binden und zwei Teelöffel Zucker unterrühren.

    Hierzu empfiehlt unser Weinfachmann einen 96er Vendange, Cabernet Sauvignon, Weingut Vendange Winery aus Lodi Apellation/USA.

    Stichworte

    Fleischgerichte, Innereien, Lamm

    Titel - Rubrik - Stichworte