Straußensteak mit Pommes Frites und gefüllten Cranberrie-Patissons
Für
1
Rezept
1 Schale Cranberries
2 Kartoffeln
6 Mini-Patissons
150 g Straußensteak
Olivenöl
Rotweinessig
Rotwein
Rucolablätter
Salz, Pfeffer
Zucker
Erfasst Am 20.07.99 Von
Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 20.07.1999
Zubereitung: Das Straußensteak würzen, in Olivenöl anbraten und
im Ofen bei 180 Gradc 10 Min. garen. Die geschälten Kartoffeln in
Streifen schneiden, zweimal im tiefen Fett ausbacken und salzen.
Die Mini-Patissons halbieren, die untere Hälfte mit einem Pariser
Löffel aushöhlen und im Salzwasserbad kurz anblanchieren.
Für die Füllung Zucker karamelisieren, die Cranberries
unterrühren, mit Rotwein und Rotweinessig ablöschen, würzen, in
die untere Hälfte der Minipatissons füllen und mit der oberen
Hälfte bedecken.
Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit einigen
Rucolablättern garnieren.
Hierzu empfiehlt unser Weinfachmann einen 97er Bay View, Chenin
blanc, Weingut Longridge Winery aus Stellenbosch/Südafrika.