Aufbau, Likör, Geschenke

Pfefferminzlikör



Für 1 Rezept

  • 40 g frische Pfefferminzblätter
  • 250 g weisser Kandis
  • 2 Tl. Koriandersamen
  • 1 Stück Zitronenschale
  • 1/2 Vanilleschote
  • 700 ml Doppelkorn
  • VERPACKUNG

  • 1 Flasche (750 ml) mit Korken
  • 1 Etikett
  • Zellophan
  • bunte Bänder
  • HALTBARKEIT

  • ca. 6 Monate
  • Die Pfefferminzeblätter von den Stielen zupfen und abreiben. Den Kandis in eine bauchige Flasche legen, die Pfefferminzeblätter, die Koriandersamen, das Stück Zitronenschale sowie die längs aufgeschlitzte Vanilleschote darübergeben. Alles mit Doppelkorn übergiessen und verschliessen.

    Den Ansatz an einem warmen, dunklen Ort 6 Wochen ruhen lassen. Danach einmal kräftig durchschütteln und durch ein Mulltuch in eine dekorative Flasche mit Korken gießen. Die Flasche verschließen.

    Das Etikett beschriften und auf die Dlasche kleben. Das Präsent in Zellophan hüllen und mit den Bändern dekorieren. Nach Belieben ein Tütchen Pfefferminzplättchen aus der Apotheke mit Bändern am Flaschenhals befestigen.

    Stichworte

    Aufbau, Geschenke, Likör

    Titel - Rubrik - Stichworte