Lamm, Hauptgang, Eintopf, Rt

Lamm-Möhren-Topf



Für 2 Portionen

  • 2 Knoblauchzehen
  • 300 g Lammfleisch
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer, fr. gem.
  • 350 g Möhren
  • 250 g Kartoffeln
  • 150 g Schalotten
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1/2 Tl. Kräuter (Thym., Oreg., Sal.)
  • 50 ml Weißwein
  • 50 ml Fleisch- od. Gem=FCsebr=FChe
  • 1 Minzezweig
  • 1 Petersilienzweig
  • 50 g Creme fraiche
  • Vorbereitungszeit: Etwa 15 Minuten Garzeit: Etwa 2 Stunden

    Den Römertopf wässern. Den Knoblauch schälen und zerdr=FCcken. Das=

    Fleisch in mundgerechte St=FCcke zerteilen, mit Salz und Pfeffer kräftig w=FCrzen und mit dem Knoblauch vermischen.

    Die Möhren und die Kartoffeln d=FCnn schälen. Die Möhren in etwa 2= cm dicke Scheiben, die Kartoffeln in ebenso große W=FCrfel schneiden. Die=

    Schalotten häuten.

    Das Fleisch und das Gem=FCse zusammen mit den getrockneten Kräutern in=

    den Römertopf f=FCllen. Mit dem Wein und der Br=FChe =FCbergießen.

    Den Römertopf schließen und in den kalten Backofen stellen. Bei 200=B0=

    C etwa zwei Stunden garen.

    Die Minze und die Petersilie waschen. trockensch=FCtteln, hacken und mit der Creme fraiche verr=FChren. Die Kräutercreme mit Salz abschmecken und zu dem fertigen Eintopf reichen.

    Quelle: Römertopf leicht gemacht Rosemarie Farkas Gräfe & Unzer ISBN 3-7742-1086-1

    Erfasst: Dietrich Krieger@2:246/8020.27

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    Eintopf, Hauptgang, Lamm, Rt

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