Butter oder Margarine, Zucker und Vanillezucker in eine Rührschüssel
geben und in ca. 5Minuten schaumig rühren. wenn sich der Zucker
vollständig aufgelöst hat, nacheinander die Eier unterrühren. Mehl,
Stärkemehl und Backpulver sieben und unter Rühren langsam zum Teig
geben. Milch hinzufügen. Ein Drittel des Teiges in eine Schüssel geben
und mit Kakao, Zucker und 2 El Milch verrühren.
Die Hälfte des hellen Teiges in eine ausgefettete Kranz-, Napf- oder
Kastenform füllen. Darauf den dunklen Teig geben und mit dem restlichen
hellen Teig bedecken. Mit einer Gabel spiralig durchziehen.
In den Ofen schieben und 60 - 70 Minuten Backofen bei 190°, G-Herd
Stufe 3 backen.
Den Kuchen auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. Entweder
mit Puderzucker besieben oder mit einem Schokoladenguß überziehen.