Marmeladen

Pfirsich-Apfel-Konfitüre



Für 4 Gläser à 450 g

  • 600 g Pfirsiche
  • 600 g säuerliche Äpfel


  • (insg. ca. 1 kg vorbereitetes Obst)

    30 g frischer Ingwer

    500 g Extra-Gelier-Zucker

    4 tb Zitronensaft

    :Einleitung : Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten :Zubereitung : Pfirsiche kreuzweise einritzen und kurz in kochendem Wasser blanchieren. Abgießen, abschrecken, schälen, halbieren und die Kerne herauslösen. Fruchtfleisch würfeln. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und würfeln. Ingwer schälen und fein würfeln. Alles im Kochtopf mit Zucker und Zitronensaft unter ständigem Rühren aufkochen und 1 Minute sprudelnd kochen lassen. Heiß in saubere Gläser füllen und sofort verschließen.

    :Stichworte : Apfel, Ingwer, Konfitüre, Marmelade, Pfirsiche : : 650 kcal : : 2740 kJoule

    Stichworte

    Marmeladen

    Titel - Rubrik - Stichworte