Lamm, Schweiz

Emmentaler Schafsvoressen



Für 4 Portionen

  • 1 1/2 kg Schaffleisch; in Wuerfel -;geschnitten
  • 800 ml Schafbruehe oder -Fleischbouillon
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Zwiebel mit Nelken gespickt
  • 1 Karotte
  • 80 g Mehl
  • 150 ml Vergorener Most oder -Weisswein
  • Salz, Pfeffer
  • Muskat
  • Rahm
  • Butter
  • Safran
  • NACH EINEM POSTING VON

  • Klaus Zoellner, 26.03.96
  • Das Schaffleisch mit der Bruehe, dem Lorbeerblatt, der gespickten Zwiebel und der Karotte heiss ansetzen und gar kochen. Die Bruehe mit dem Mehl, angeruehrt mit Most oder Weisswein, abbinden, mit Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen. Die Sauce wird mit etwas Rahm, Butter und Safran je nach Geschmack verfeinert. Die Sauce kann auch mit Rahm und Eigelb zusammen verfeinert werden. Mit Kartoffelstock (Kartoffelpueree) servieren.

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    Lamm, Schweiz

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