Beilage, Imbiss, Spargel, Pilze, Kocheninter

Spargel-Champignon-Salat #1



Für 4 Portionen

FUER DEN SALAT

  • 500 g Spargel (frisch gekocht oder aus der Dose)
  • 500 g Frische Champignons
  • FUER DIE MARINADE

  • 6 El. Olivenoel (60 g)
  • 1/2 Zitrone, Saft davon
  • Salz
  • Weisser Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • AUSSERDEM

  • 1/2 Kaestchen Kresse
  • ERFASST *RK* AM 26.04.00 VON

  • Manfred
  • Dieser Salat bekommt seine besondere Note durch die frischen Champignons. Man sollte darauf achten, dass die Champignons schoen klein sind und geschlossene Koepfe haben.

    Spargel auf einem Sieb abtropfen lassen. In 3 cm lange Stuecke schneiden. In eine Schuessel geben. Champignons von Stielenden befreien, in kaltem Wasser gruendlich waschen und abtrocknen (groessere Pilze halbieren). Mit den Spargelstuecken mischen.

    Fuer die Marinade Oel und Zitronensaft in einer Schuessel verruehren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Ueber den Salat giessen. Mischen. In einer Schuessel anrichten.

    Kresse unter kaltem Wasser abbrausen. Abtropfen lassen. Blaettchen mit der Kuechenschere abschneiden. Salat bueschelweise damit garnieren.

    Vorbereitung: 15 Minuten. Zubereitung: 10 Minuten. Etwa 195 Kalorien / 816 Joule.

    Wann reichen? Mit Toast und Butter als leichtes Abendessen. Oder als Beilage zu allem Kurzgebratenen oder Gegrillten.

    PS: Mit frisch gekochtem Spargel ist der Salat natuerlich eine Note besser.

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    Beilage, Imbiss, Kocheninter, Pilze, Spargel

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