Spargel grosszuegig schaelen, in 3 cm lange Stuecke schneiden, Koepfe
beiseite legen. Broccoli in kleine Roeschen teilen, Stiele nicht
verwenden. Wasser mit Zitronensaft, Salz, Zucker und einem Stueck
Butter aufkochen. Im kochenden Wasser zuerst die Broccoliroeschen 3-5
Minuten blanchieren, mit Schaumkelle rausnehmen, kalt abschrecken.
Anschliessend die Spargelstuecke 5 - 10 Minuten (je nach Dicke)
blanchieren, in den letzten 2 Minuten die Spargelkoepfe dazugeben.
Ungefaehr 1/4 Liter der Spargel/Broccoli-Bruehe abnehmen, den
Kraeuterfrischkaese darin schmelzen lassen,Muskatnuss dazu,
pfeffern, gegebenenfalls mit etwas Speisestaerke binden. Nudeln
bissfest kochen, Schinken in Wuerfel schneiden, Nudeln und Schinken
mischen. Eine Auflaufform ausbuttern, die Haelfte der Schinkennudeln
auf den Boden derselben legen. Broccoliroeschen und Spargelstuecke auf
die Nudeln legen, die restlichen Schinkennudeln daruebergeben, mit der
Kraeutercreme begiessen und 30 Minuten bei 180 Grad im Ofen backen.
:Stichworte : Auflauf, Broccoli, Gemuese, Kaese, Kraeuter, Spargel
:Notizen (*) : moegliche Variationen: suesse Sahne an die Kraeutercreme
: : geben, mit geriebenem Gruyere bestreuen