Kartoffeln, Tortilla

Kartoffel-Paprika-Tortilla aus dem Ofen



Für 4 Portionen

  • 1 kg Kartoffeln
  • 2 rote Paprikaschoten
  • 1 Stange Bleichsellerie
  • 1 Lauchzwiebel
  • 4 Tomaten
  • 3 milde eingelegte Peperoni
  • 10 schwarze Oliven ohne Kern
  • 1 gross. scharfe Chilischote
  • 4 Eier (M)
  • 4 El. Milch
  • Salz
  • Kartoffeln in ca. 20 Minuten gar kochen. Paprika abspülen, Kerngehäuse herausschneiden. Paprika in feine Streifen schneiden. Sellerie und Lauchzwiebel abspülen und in Ringe schneiden. Tomaten abspülen, Stielansatz herausschneiden. Tomaten achteln. Peperoni und Oliven klein schneiden. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln und Gemüse in eine flache Auflaufform schichten, mit Peperonistücken und Oliven bestreuen.

    Chilischote abspülen, entkernen und klein schneiden. Eier und Milch verquirlen. Mit Salz würzen und Chili unterrühren. Eimasse über das Gemüse giessen. Im Ofen bei 150 Grad (Umluft 175 / Gas 2) ca. 35-35 Minuten stocken lassen.

    Tortilla in kleine Dreiecke schneiden und auf Tellern anrichten.

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