Main dish, Cheese/eggs, Desserts

Albrecht Kaeseklatschl



Für 2 Servings

  • 500 g Schichtkaese
  • 250 g Speisequark 20 %
  • 5 El. Paniermehl
  • Zitronensaft
  • 2 El. Zucker
  • 4 El. Rosinen
  • erfasst von: Marion Albrecht Quelle: Ueberlieferung aus Schlesien, Familienrezept

    Den Schichtkaese und den Speisequark durch ein Sieb streichen.

    Mit dem Zucker, etwas Zitronensaft und den Rosinen gut verruehren. Nach

    Geschmack mehr oder weniger Zucker und Rosinen nehmen. Dann 5 oder

    mehr Essloeffel Paniermehl zufuegen, sodass ein zu formender Teig

    entsteht.

    Mit den Haenden, die zuvor mit etwas Oel benetzt werden, kleine "Klatschl" formen (von einer Menge von 2 geh. Essloeffeln), nochmals in

    Paniermehl wenden und in der Pfanne in heissem Oel goldgelb ausbacken.

    Dazu isst man eine gute Marmelade, z.B. Preisselbeer.

    Bemerkung: Die Bezeichnung "Kaeseklatschl" ist nicht die

    Original-Bezeichnung, sondern der Name, der in der Familie meines

    Mannes von der Kindern verwendet wurde. Die schlesische

    Originalbezeichnung muesste "Kolatschen" oder "Polatschen" sein...

    MMMMM

    Na, wie war ich ???

    Gruß Marion

    From Barbara-Langer@t-online.de Mon Jan 24 00:19:16 2000

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