Gemuese, Gefuellt, Zwiebel

Gefuellte Zwiebeln mit Schinken und Kaese



Für 4 Portionen

  • 4 gross. Gemuesezwiebeln; (*)
  • 200 g Schinken; in duenne Scheiben
  • 1 Bd. Petersilie
  • 1 El. Butter
  • 1 dl Rahm
  • 1 Ei
  • 50 g Sbrinz; gerieben
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika
  • 400 g Pelati-Tomaten; gehackt
  • NACH EINEM REZEPT VON

  • Anne-Marie Wildeisen Meyers Modeblatt 3/98 Erfasst von Rene Gagnaux
  • Die Zwiebeln schaelen. Von jeder Knolle einen Deckel wegschneiden und die Zwiebeln bis auf etwa drei Schichten aushoehlen; am besten geht dies mit dem Pariserloeffel. Das herausgeholte Zwiebelfleisch beiseite stellen. Die Zwiebeln in Salzwasser etwa 5 Minuten blanchieren. Abtropfen lassen und in eine ausgebutterte Gratinform setzen.

    Das beiseite gestellte Zwiebelfleisch fein hacken. Den Schinken in feine Streifen schneiden. Die Petersilie hacken. Die Butter erhitzen und die gehackten Zwiebeln darin hellgelb duensten. Schinken und Petersilie beifuegen und kurz mitduensten. In eine Schuessel geben und leicht abkuehlen lassen.

    Rahm, Ei und Sbrinz mischen. Zur Zwiebel-Schinken-Masse geben und diese mit Salz, Pfeffer und Paprika wuerzen. Die Zwiebeln damit fuellen. Die Pelati-Tomaten mit Salz und Pfeffer wuerzen. Um die Zwiebeln herum verteilen. Die Zwiebeln im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille waehrend etwa 30 Minuten backen.

    (*) sogenannte ZwiBellen: Fuer solche Zwiebelgerichte ideal sind vor allem die grossen, das ganze Jahr hindurch erhaeltlichen Speise- und Gemuesezwiebeln mit ihrem weissen, saftigen Fleisch und dem milden, leicht suesslichen Geschmack. Ausgezeichnet eignet sich auch die bis zu 12 cm grosse und zwischen 500 g und 1,5 kg schwere ZwiBelle, die in der Schweiz im Berner Seeland angebaut wird. Dank ihrer Groesse draengt sie sich zum Fuellen geradezu auf.

    :Fingerprint: 21089412,101318708,Ambrosia

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    Gefuellt, Gemuese, Zwiebel

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