1. Ghee oder Butter in einem schweren Topf, möglichst mit
Antihaftbeschichtung, erhitzen. Den gemahlenen Reis hineinrühren und
unter
häufigem Rühren 3 Minuten dünsten, ohne dass sich das Reismehl verfärbt.
Die
Hitze auf mittlerer Stufe halten.
2. Die Milch zufügen, ständig dabei rühren, bis die Milch aufwallt und
dick
wird. Den Zucker, das Rosenwasser und den Kardamom nach Gesschmack
zugeben.
Weitere 5 Minuten auf der heißen Platte rühren.
3. In kleine Schälchen gießen, mit den Mandeln oder Pistazien bestreuen
und
warm oder mit Zimmertemperatur servieren. Oder in eine leicht
gebutterte, 20
cm breite, quadratische Kuchenform füllen und mit Nüssen bestreuen.
Abkühlen
lassen und zum Servieren in Quadrate schneiden.
:ZubZeit : 15
:Quelle : Die Küche des Orient - Pawlak
:Erfasser : Sylvia Mancini