Fisch, Lachs, Whisky

Lachsfilet mit Whisky



Für 4 Servings

  • 4 Scheiben Lachsfilet
  • 500 g Suesskartoffeln, in Wuerfeln
  • 3 Mittl. Schalotten in
  • Scheiben
  • 2 Tl. Frischer Schnittlauch
  • 2 Tl. Senfkoerner
  • 250 g Gruene Bohnen
  • 3 1/2 El. Butter
  • 250 g Schalotten
  • 1 Tas. Fischfond
  • 1/2 Tas. Tomaten, entkernt, gehaeutet
  • in Stuecken
  • 12 Tomatenschiffchen ohne Kerne
  • 1/2 Schnapsglas Whisky
  • Creme fraiche
  • Suesskartoffeln weichkochen, abgiessen, Salz und Pfeffer zufuegen und leicht zerdruecken. Mit 2/3 der rohen in Scheiben geschnittenen Schalotten und dem Schnittlauch verruehren. Alles auf einer Platte auf den Tomatenachteln anrichten. Den Lachs in 2 tb Butter anbraten und auf die Kartoffeln geben. Bohnen duensten, wuerzen, ueber den Lachs schichten. Die restlichen Schalotten in 1/2 tb Butter braten, den Fond zufuegen und auf 2/3 reduzieren lassen, dann den Whisky, Creme fraiche und die Tomatenstueckchen unterruehren. Pfanne vom Herd nehmen und die restlichen 2 tb Butter unterruehren. Sauce um den Lachs auf die Servierplatte giessen.

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