Fisch, Salzwasser, Polen

Dorsch, Rotbarsch, Seehecht oder Dorade nach Wroclawer Art



Für 4 Portionen

  • 600 g Fischfilet
  • Gewuerze nach Geschmack
  • Oel
  • Zitronensaft
  • 30 g Mehl
  • 100 ml Herber Weisswein
  • 250 g Tomaten
  • 250 g Aepfel
  • 40 g Rosinen
  • Pfeffer
  • Salz
  • AUFGESCHRIEBEN VON

  • Rene Gagnaux
  • Filets spuelen, trocknen, mit Zitronensaft betraeufeln, mit Gewuerze bestreuen, dann 30 Minuten kalt stellen.

    Die Tomaten waschen, bruehen und haeuten. Die Aepfel waschen, schaelen, halbieren, entkernen und zusammen mit den Tomaten in Achtel schneiden. Die Fischfilets mit Mehl bestaeuben, auf beiden Seiten im heissen Oel braeunen. Den Fisch mit Aepfeln und Tomaten belegen, mit den abgespuelten Rosinen bestreuen, den Wein daruebergiessen, einige Minuten auf kleiner Flamme duensten und abschmecken.

    Stichworte

    Fisch, Polen, Salzwasser

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