Asien, Desserts, Reis, Beeren

Kokosreis mit frischen Fruechten



Für 6 Servings

  • 150 g Klebreis oder Milchreis
  • 3 El. Rohrzucker, braun
  • 1 Prise Salz
  • 350 ml Wasser
  • 150 Kokoscreme, ungesuesst (aus der Dose)
  • 500 g Fruechte, frisch, wie z.B. Erdbeeren, Himbeeren, Pfirsiche, Kirschen
  • 6 El. Karamelsirup, Ahornsirup oder Honig
  • Brauner Zucker zum Bestreuen
  • Limetten zum Garnieren
  • Den Reis zusammen mit Zucker und Salz im Wasser 25-30 Minuten bei sehr kleiner Hitze kochen. Kokoscreme unter den Reis ruehren und erkalten lassen. Mit 2 Essloeffeln zu laenglichen Kloessen formen und auf Tellern anrichten. Fruechte abspuelen, evt. in dekorative Stuecke oder Spalten schneiden und um den Reis geben. Den Sirup daruebertraeufeln und mit etwas braunem Zucker bestreuen. Mit Limetten verzieren.

    Stichworte

    Asien, Beeren, Desserts, Reis

    Titel - Rubrik - Stichworte