Snacks, Tomaten, Abendessen, Käse
Gorgonzola-Tomaten
Für 4 Portionen
8 Tomaten (je 100 g)
Salz, Pfeffer
2 mittl. Eier
150 g Gorgonzola [reif]
1 Prise Zucker
2 El. Weinbrand
Olivenöl für die Form
Elektro-Ofen auf 200 Grad heizen. Tomaten waschen, Deckel abschneiden. Aushöhlen, salzen, pfeffern. Eier trennen. 120 g Gorgonzola mit Eigelben verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Weinbrand würzen. Eiweiße steif schlagen. Unterziehen.
Übrigen Gorgonzola und die Eimasse in die Tomaten geben, in die gefettete Form setzen. Bei 200 Grad (Gas: 3) 20 Minuten backen.
Beilage: Knoblauchbrot Getränk: leichter Weißwein
NOTIZEN: Käsemasse reicht für 6 Fleischtomaten (ca. 3 Portionen)
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