Snacks, Tomaten, Abendessen, Käse

Gorgonzola-Tomaten



Für 4 Portionen

  • 8 Tomaten (je 100 g)
  • Salz, Pfeffer
  • 2 mittl. Eier
  • 150 g Gorgonzola [reif]
  • 1 Prise Zucker
  • 2 El. Weinbrand
  • Olivenöl für die Form
  • Elektro-Ofen auf 200 Grad heizen. Tomaten waschen, Deckel abschneiden. Aushöhlen, salzen, pfeffern. Eier trennen. 120 g Gorgonzola mit Eigelben verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Weinbrand würzen. Eiweiße steif schlagen. Unterziehen.

    Übrigen Gorgonzola und die Eimasse in die Tomaten geben, in die gefettete Form setzen. Bei 200 Grad (Gas: 3) 20 Minuten backen.

    Beilage: Knoblauchbrot Getränk: leichter Weißwein

    NOTIZEN: Käsemasse reicht für 6 Fleischtomaten (ca. 3 Portionen)

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    Abendessen, Käse, Snacks, Tomaten

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