Gefluegel, Haehnchen, Chicoree

CHICOREE-GRATIN MIT HAEHNCHENFILETS



Für 6 Portionen

  • 6 Chicoree
  • Salz
  • 1 Zitrone
  • 3 Dopp. Haehnchenbrustfilets a 250 g
  • Frisch gemahlener Pfeffer
  • 260 g Dose Ananasringe
  • 100 g Roquefort-Kaese
  • 50 g Walnusskerne
  • 2 El. Butterschmalz
  • Fett; fuer die Form
  • 250 ml Sauce Hollandaise
  • 2 Eigelb
  • 2 El. Rum
  • ERFASST *RK* AM 17.03.99 VON

  • Ulli Fetzer Brigitte-Rezept
  • Vom Chicoree die aeusseren welken Blaetter abloesen. Salzwasser und Zitronensaft aufkochen und Chicoree darin acht Minuten vorgaren. Kalt abspuelen, quer halbieren, auf die Schnittflaechen stellen und abtropfen lassen. Haehnchenfilets abspuelen und trockentupfen. Die doppelten Filets halbieren. Sehnen und Haeute entfernen. In jedes Filet eine Tasche schneiden. Filets von innen und aussen mit Salz und Pfeffer einreiben. Ananas auf einem Sieb abtropfen lassen. Den Saft auffangen. Roquefort mit einer Gabel zerdruecken und mit gehackten Nuessen und einem Essloeffel Ananassaft vermischen. Haehnchenfilets mit je einem Stueckchen Ananas und einem Teeloeffel Roquefortcreme fuellen.

    Haehnchenfilets mit Holzspiesschen verschliessen und in heissem Butterschmalz von allen Seiten anbraten. Eine ofenfeste Form (Inhalt 2 Ltr.) ausfetten. Untere Chicoree-Haelften in Ringe schneiden. Dabei den inneren, eventuell bitteren Kern entfernen. Chicoree-Ringe in die Form geben. Haehnchenfilets, restliche Ananasringe und restliche Chicoree- Haelften in die Form schichten. Sauce Hollandaise, Eigelb, evtl. Rum und zwei Essloeffel Ananassaft verruehren und daruebergiessen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 170 Grad, Gas Stufe 3 etwa 30 Minuten garen.

    Dazu: Baguette : Falls etwas Roquefortcreme uebrigbleibt, einfach unter die Hollandaise ruehren.

    Naehrwerte: pro Portion ca. 470 Kalorien, 28 g Fett

    Stichworte

    Chicoree, Gefluegel, Haehnchen

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