Backen, Pikant, Lauch, Quark

Lauchkuchen mit Quarkguss



Für 1 KUCHEN(*)

  • 500 g Lauch
  • 20 g Butter
  • 250 g Kuchenteig
  • Butter; fuer das Blech
  • GUSS

  • 3 Eier
  • 300 g Rahmquark
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • AUFGESCHNAPPT VON

  • Rene Gagnaux
  • (*) Fuer eine runde Form von 30 cm Durchmesser

    Den Lauch ruesten, waschen, halbieren, in duenne Scheiben schneiden und in der Butter mit wenig Wasser halbweich duensten. Er soll dabei keine Farbe annehmen. Den Lauch abtropfen und etwas abkuehlen lassen.

    Den Teig auswallen, das ausgebutterte, runde Blech damit auslegen und den Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen.

    Fuer den Guss die Eier, Quark und Gewuerze gut verruehren und auf den Teigboden verteilen. Den Lauch daraufgeben.

    Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad zirka 30 Minuten backen. Mit Saisonsalat servieren.

    :Fingerprint: 21181554,101318786,Ambrosia

    Stichworte

    Backen, Lauch, Pikant, Quark

    Titel - Rubrik - Stichworte