Ein Backblech (45x37 cm) mit Backpapier auslegen. Haselnuesse durch
die Mandelmuehle drehen. Eigelb mit Puderzucker sehr schaumig
aufschlagen, nacheinander vorbereitete Haselnuesse, Mehl, abgeriebene
Zitronenschale und Salz untermischen, Eiweiss steif schlagen, 1/3
davon unter die Masse ruwehren, um sie aufzulockern. Den restlichen
Eischnee vorsichtig unterheben, auf keinen Fall ruehren. Biskuitmasse
auf das Backblech streichen, im vorgeheizten Backofen bei 200GradC etwa
12 Minuten backen, noch 3 Minuten im abgeschalteten Ofen stehen
lassen. Dann auf ein mit Zucker bestreutes Kuechenhandtuch stuerzen
und auskuehlen lassen. Die Schlagsahne mit Sahnesteif aufschlagen,
Eierlikoer und den restlichen Puderzucker unter die Sahne ziehen.
Sahnefuellung gleichmaessig auf der Teigplatte verstreichen.
Geschirrtuch anheben und die Teigplatte aufrollen. Mit Puderzucker
bestreuen.
Tip: Laesst sich gut einfrieren: Roulade ohne Puderzucker offen 4-6
Stunden im Gefriergeraet vorfrieren. Dann in extrastarke Alufolie
einschlagen und einfrieren.
Zum Auftauen Roulade ca. 30 Minuten vor Gebrauch aus dem Gefriergeraet
nehmen, auswickeln und mit Puderzucker bestreuen, antauen lassen,
dann mit einem Saegemesser aufschneiden.