1 mittl. Zwiebel (gespickt mit Lorbeerblatt und Nelken)
8 Blatt Gelatine
1 mittl. Ei, hartgekocht und in Scheiben geschnitten
Zucker
Salz
Pfefferkörner
Weinessig
Bas Bauchfleisch mit den Gemüsen in Salzwasser kochen. Das Gemüse so zeitig
herausnehmen, dass es noch "Biss" hat.
Alles abkühlen lassen.
Die Karotte, den Lauch, den Sellerie und das Fleisch in Scheiben schneiden.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, inzwischen die Kochbrühe filtern.
Die eingeweichte Gelatine in ca. 0,75 Liter der Brühe einrühren und mit den
Gewürzen und dem Essig säuerlich abschmecken.
In einem flachen Gefäß einen Aspikspiegel giessen. Wenn dieser erstarrt ist,
die Eier- und Gemüsescheiben darauf legen.
Das Ganze mit Aspik übergiessen.
Jetzt die Fleischscheiben darauf legen und ebenfalls mit Aspik übergießen.
Im Kühlschrank erstarren lassen
Als Beilagen: Bratkartoffeln, saure Gurke und eventuell Remouladensosse