Sauce, Kräuter

Dillsauce.



Für 1 Rezept

  • 60 g Butter
  • 2 El. Mehl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Bd. Suppengrün
  • 1/2 l Brühe
  • Salz
  • 1 Handvoll Dill, frisch
  • In 6 dkg Butter läßt man 2 Löffel Mehl, gut verrührt, mit etwas fein geschnittener Zwiebel gelb anlaufen, gibt etwas geschnittenes Grünzeug dazu, rührt es gut um, gießt 1/2 Liter Suppe ohne Fett hinzu und läßt es 20 Minuten kochen. Dann wird die Sauce gesalzen und passiert. Eine Handvoll frischer Dill wird gewaschen, von den Stielen abgezupft, fein gewiegt und unter die Sauce gerührt. Diese darf aber nicht mehr kochen.

    Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung sämtlicher : Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Aussig erfaßt: Sabine Becker, 26. Mai 2000

    Stichworte

    Kräuter, Sauce

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