Obst, Kaltschale

Heidelbeerkaltschale



Für 4 servings

  • 300 g Heidelbeeren
  • 1/8 l Wasser
  • 1/2 l Grapefruitsaft
  • 2 Birnen, mürbe
  • 1 El. Speisestärke
  • Flüssig-Süßungsmittel nach Bedarf
  • 1/2 Zitrone; Saft davon
  • 1 Eiweiß
  • Die Früchte verlesen, mit Wasser, Grapefruitsaft und den geschälten, halbierten, entkernten und in Schnitze geschnittenen Birnen 2 Minuten köcheln. Die mit etwas kaltem Wasser angerührte Speisestärke einrühren, einmal aufkochen. Mit Zitronensaft und Flüssig-Süßungsmittel abschmecken. Das Eiweiß steif schlagen, mit Flüssig-Süßungsmittel süßen. Mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen abstechen, in kochendheißem, aber nicht sprudelndem Wasser kurz ziehen lassen, abtropfen, auf die kühlgestellte Kaltschale setzen.

    Haben Sie keine frischen Früchte zur Hand, verwenden Sie ein Glas kalorienreduzierte Heidelbeeren (370 ml). Der Saft wird mit Grapefruitsaft aufgekocht, mit Speisestärke gebunden. Die Birnenhälften (ebenfalls kalorienreduziert aus dem Glas) und die Beeren dazugeben, mit Zitronensaft und Flüssig-Süßungsmittel abschmecken, wie oben beschrieben mit den Eiweiß-Häufchen verzieren.

    Quelle: Bunte erfaßt: Sabine Becker, 1. November 1996

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    Kaltschale, Obst

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