Kartoffel-, Gemüsegerichte

Gefüllte Zucchini



Für 4 Portionen

  • 250 g Kartoffeln
  • 1 Tas. Wasser
  • Salz
  • 2 Zwiebeln
  • 75 g Speck, geräucherter durchw.
  • 500 g Zucchini
  • 100 g Creme fraîche
  • 1 Ei
  • 1/2 Bd. Kerbel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 1/4 l Rindfleischbrühe
  • Geschaelte Kartoffeln mit Salzwasser 20 Min. garen. Zwiebeln und Speck wuerfeln. Zucchini laengs halbieren, aushoehlen, das Innere grob hacken. Speck auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4-5 auslassen und aus der Pfanne nehmen. Das Innere der Zucchini und die Haelfte der Zwiebeln im Speckfett anduensten. Kartoffeln abgiessen, durch die Kartoffelpresse druecken, mit Creme fraiche, Ei und Zucchinimasse verruehren. Grob gehackten Kerbel und 3/4 der Speckwuerfel zugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Zucchinihaelften damit fuellen, restlichen Speck darueber streuen. Zucchini und restliche Zwiebeln in eine flache Auflaufform legen. Bruehe dazugiessen. Im Backofen garen.

    Schaltung: 200 - 220°, 2. Schiebeleiste v. u. 170 - 190°, Umluftbackofen ca. 30 Minuten

    Stichworte

    Gemüse, Gemüsegerichte, Kartoffel-, Zucchini

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