Gemuese, Wirsing, Pilz, Speck

Wirsing mit Champignons und Speck



Für 6 portionen

  • 1 kg Wirsing
  • 200 g Durchwachsener Speck
  • 2 El. Butter oder Margarine
  • 3 Zwiebeln
  • 500 g Champignons
  • Salz
  • Pfeffer
  • Italienische Kraeuter
  • 200 ml heisses Wasser
  • Vom Wirsing die aeusseren Blaetter entfernen und den Strunk herausschneiden. Den Wirsing achteln, in etwa 2 cm breite Streifen schneiden, waschen und gut abtropfen lassen.

    Speck in Wuerfel schneiden. Butter erhitzen und die Speckwuerfel darin etwas ausbraten lassen. Die Wirsingstreifen hinzufuegen und unter Ruehren leicht braeunen lassen. Zwiebeln abziehen, wuerfeln, zu dem Gemuese geben und mitbraeunen lassen. Champignons putzen, waschen, in Scheiben schneiden, zu dem Wirsing geben und kurz durchschmoren lassen. Mit Salz, Pfeffer und italienischen Kraeutern wuerzen.

    Heisses Wasser hinzugiessen, das Gemuese im geschlossenen Topf etwa 15 Minuten schmoren lassen und eventuell nochmals mit Salz uind Pfeffer abschmecken.

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    Gemuese, Pilz, Speck, Wirsing

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