Die Schwarzwurzeln nur abspülen und in Salzwasser 25 bis 30 Minuten,
je nach Dicke, weich kochen. Die Dosentomaten etwas kleiner schneiden,
Zwiebel hacken und die Knoblauchzehen zerdrücken. Öl (1) erhitzen,
Zwiebeln darin glasig dünsten, aber nicht Farbe annehmen lassen.
Knoblauch 1 Minute dazugeben. Nun Tomaten samt dem Sud, Thymian, Salz,
Pfeffer, Tomatenmark zufügen und 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln.
Die Schwarzwurzeln schälen, in Stücke schneiden. Mit der Sahne zu den
Tomaten geben und bei geringster Hitze noch einige Minuten ziehen
lassen. Inzwischen Weißbrot klein würfeln und im restlichen Öl
goldbraun braten. Das Gemüse abschmecken (nach Belieben auch mit
einer Prise Zucker) und mit Weißbrotwürfeln bestreut auftragen.
: Zeit: 40 Minuten (davon Garzeit der Wurzeln 30 Minuten)
: Pro Portion 220 kcal = 920 kJ
Quelle: meine familie & ich
erfaßt: Sabine Becker, 22. Februar 1997