Fleisch, Schwein, Harz

Halberstaedter Fleischersteak in der Tuete



Für 4 Personen

  • 4 Schweinesteak zu je 180 g
  • 4 Zwiebeln
  • 2 Salz- oder Gewuerzgurken
  • 600 g Kartoffeln
  • 80 g magerer Speck
  • Salz
  • Kuemmel
  • Paprika, edelsuess
  • Senf
  • 1 Bd. Petersilie
  • Aluminiumfolie
  • Geschaelte rohe Kartoffeln und Zwiebeln in duenne Scheiben schneiden, mit grobgehackter Petersilie, Salz und Paprika vermengen und auf vier Stuecke leicht gefetteter Aluminiumfolie (ca. 30 x 26 cm) verteilen. Alles mit duennen Speckstreifen bedecken.

    Schweinesteaks mit einer Mischung aus Paprika, gehacktem Kuemmel und Senf bestreichen und auf die Speckstreifen legen. Laengs geschnittene Gurken und je einen Stengel frische Petersilie werden auf die vorbereiteten Steaks verteilt.

    Folie wie eine Tuete zusammenfalten und im Grill oder Rohr bei ca. 260°C etwa 20 Minuten garen.

    In der Tuete servieren und dazu frischen Salat geben.

    :Fingerprint: 21381841,120258581,Ambrosia

    Stichworte

    Fleisch, Harz, Schwein

    Titel - Rubrik - Stichworte