Süßspeise, Kalt, Himbeere, Melone, Wein

HIMBEER-KALTSCHALE MIT ROSÉWEIN UND MINZ-MELONEN



Für 1 Rezept

  • 500 g Himbeeren
  • 1/2 l Apfelsaft
  • 1/2 Unbehandelte Zitrone
  • 125 ml Roséwein; z.B. Tavel aus der Provence
  • 4 El. Gelierzucker extra (1:2)
  • 1/2 Ogenmelone
  • 2 Zweige Minze
  • ERFASST *RK* AM 16.04.99 VON

  • Ulli Fetzer BRIGITTE-Rezept
  • Himbeeren, Apfelsaft und dünn abgeschälte Zitronenschale einmal kurz aufkochen. Abkühlen lassen. Zitronenschale entfernen. Himbeeren und Apfelsaft durch ein feines Sieb streichen und mit dem Rosewein mischen. Mit Gelierzucker und Zitronensaft abschmecken. Kalt stellen. Melone schälen, entkernen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Mit feingehackter Minze bestreuen und zugedeckt mindestens eine Stunde durchziehen lassen. Die Kaltschale in Teller füllen und die Melonenscheiben darauflegen.

    Nährwerte: pro Portion ca. 265 Kalorien, kein Fett

    Stichworte

    Himbeere, Kalt, Melone, Süßspeise, Wein

    Titel - Rubrik - Stichworte