Schwein, Grill, Thailand

Suesse Knoblauch-Koteletts



Für 4 Portionen

  • 1 kg Schweinekoteletts; entsprechend 4 dicken (2 1/2 cm) oder 8 duennen
  • (1 cm)
  • 1 Knoblauchknolle; in Zehen zerteilt und abgezogen
  • 3 El. Zucker
  • 80 ml Asiatische Fischsauce; oder Sojasauce
  • 3 El. Honig
  • 3 El. Reiswein
  • 2 El. Dunkles Sesamoel
  • 1 El. Ingwer; gerieben
  • 2 Tl. Salz
  • 1 Tl. Schwarzer Pfeffer
  • ERFASST *RK* AM 13.05.00 VON

  • Petra Holzapfel Steve Raichlen Das grosse Buch vom
  • Barbecue!
  • Die Koteletts am Fettrand 1-2mal einschneiden, damit sie sich nicht beim Grillen aufwoelben. Die Koteletts in eine Auflaufform geben und beiseite stellen.

    Knoblauch und Zucker in einer Kuechenmaschine oder eionem Moerser zu einer Paste verarbeiten. Fischsauce, Honig, Reiswein, Sesamoel, Ingwer, Salz und Pfeffer zufuegen und alles mischen. Mit einem Teigschaber die Mischung auf beide Seiten der Koteletts streichen. Abdecken und 1-2 Stunden im Kuehlschrank marinieren.

    Den Grill auf hoechster Stufe anheizen.

    Wenn der Grill bereit ist, den Rost einfetten. Die Koteletts auf den heissen Rost legen und 6-8 Minuten pro Seite( bei duennen Koteletts nur die halbe Zeit) grillen. Wenn beide Seiten schoen braun sind, die Innentemperatur mit einem Fleischthermometer testen; wenn sie 70GradC betraegt, sind die Koteletts durchgebraten. Die Koteletts auf eine Platte legen und sofort servieren.

    Anmerkung Petra: Kein Salz zusaetzlich in die Marinade gegeben: ist salzig genug. Marinade war nicht streichbar, sondern fluessig.

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    Grill, Schwein, Thailand

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