Pilz, Fisch, Tapa, Spanien

Champignons mit Sardellenfuellung



Für 4 -6 pers.

  • 25 g Weissbrot ohne Rinde; zerkruemelt
  • 4 El. Milch
  • 450 g Champignons, mittelgross
  • 115 g Bacon; feingehackt
  • 4 Sardellenfilets; fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe; fein gehackt
  • 1 Ei; verschlagen
  • 3 El. Petersilie; fein gehackt
  • 1 Prise Oregano, frisch; gehackt
  • 4 El. Semmelbroesel
  • Oreganozweige; zum Garnieren
  • Den Backofen auf 200oC vorheizen. Ein Backblech oelen.

    Die frischen Brotkruemel in eine kleine Schuessel geben und in der Milch einweichen. Die Stiele aus den Champignons drehen und fein hacken. In eine Schuessel geben, dazu den Bacon, die Sardellen, Knoblauch, Ei, Petersilie, Oregano, Salz und Pfeffer. Das eingeweichte Brot ausdruecken und ebenfalls dazugeben. Alles gut mischen.

    Die Fuellung in die Pilzhuete fuellen, diese auf das Backblech geben, mit den Semmelbroeseln bestreuen und mit Oel betraeufeln.

    Auf der obersten Schiene 20-30 Minuten ueberbacken, bis die Oberseite knusprig ist. Vor dem Servieren ein paar Minuten stehen lassen, mit Oregano dekorieren.

    Stichworte

    Fisch, Pilz, Spanien, Tapa

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