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Einfrieren: Gefrier-ABC, Teil 2/7
Für
1
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Schweinefleisch
: V: Stücke bis 2,5 kg zum Kochen und Braten
: D: 2 bis 6 Monate, fettes Fleisch kürzer als mageres
: Z: normal zubereiten, evtl. gefroren kochen oder grillen, angetaut
braten
Speck
: V: portionieren
: D: 1 bis 3 Monate
: Z: normal verwenden
Truthahn
: V: Flügel und Beine an den Körper binden, in Folie wickeln
: D: 12 Monate
: Z: normal zubereiten
Wild
: V: Stücke bis 2,5 kg
: D: 8 bis 10 Monate
: Z: normal zubereiten, in Marinade oder in Buttermilch auftauen
Wurst
: V: Schnittwurst: Folien zwischen die Scheiben legen
: D: 1 bis 2 Monate
: Z: normal verwenden
Zunge
: D: 6 Monate
: Z: normal zubereiten, gefroren kochen
_Fisch_
Aal, frisch
: V: ausnehmen, abziehen, portionieren
: D: 1 bis 2 Monate
: Z: wie Frischfisch zubereiten
Aal, geräuchert
: V: nur sehr frisch einfrieren
: D: 1 bis 2 Monate
Forelle, frisch
: V: fangfrisch portionieren
: D: 6 Monate
: Z: wie Frischfisch zubereiten
Forellenfilets, geräuchert
: V: Folie zwischen die Filets legen
: D: 6 Monate
Karpfen
: V: fangfrisch
: D: 2 bis 3 Monate
Krabben
: V: mit oder ohne Schale
: D: 3 Monate
: Z: Krabben ohne Schale gefroren in Soße erwärmen
Muscheln
: V: kochen, Fleisch herausnehmen und sofort einfrieren
: D: 6 Monate
: Z: Muscheln gefroren in Soße erwärmen
Räucherfisch
: V: nur frisch einfrieren
: D: 1 bis 6 Monate
Salzwasserfisch
: V: nur fangfrisch, sonst tiefgefrorene Files kaufen
: D: 1 bis 6 Monate
: Z: wie Frischfisch verwenden
Süßwasserfisch
: V: nur fangfrisch, nach Vorfrieren in Wasser tauchen und wieder
verpacken
: D: 1 bis 6 Monate
: Z: wie Frischfisch verwenden
_Gemüse_
Artischocken
: V: nur junge Artischocken verwenden, 5 Minuten blanchieren
: D: 6 bis 8 Monate
: Z: in Salzwasser gefroren garen
Blumenkohl
: V: 3 Minuten blanchieren
: D: 10 bis 12 Monate
: Z: gefroren kochen oder dünsten
Bohnen
: V: 2 Minuten blanchieren
: D: 10 bis 12 Monate
: Z: gefroren kochen oder dünsten
Quelle: privileg Gefrierbuch (12/97)
erfaßt: Sabine Becker, 18. Oktober 1998
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