Annemarie Wildeisen Meyers Modeblatt 37/99 Erfasst von Rene Gagnaux
Mehl, Backpulver und Salz in einer Schuessel mischen. Das Ei mit dem
Olivenoel verquirlen, den Rahmquark beifuegen und alles zum Mehl
geben. Mit den Fingern zu einem weichen Teig zusammendruecken. In
Portionen teilen. Diese zwischen bemehlter Klarsichtfolie rund und
duenn auswallen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
Fuer den Belag die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, kalt
abschrecken, schaelen und in duenne Scheiben schneiden. Diese auf der
einen Seite mit Salz und Pfeffer wuerzen.
Die Kapern und den Oregano hacken. Mit dem Tomatenpueree und dem
Olivenoel (1) mischen. Diese Paste mit einem Pinsel auf den Boeden
ausstreichen. Mit den Tomatenscheiben belegen.
Die Oliven entsteinen und in Streifchen schneiden. Ueber die Tomaten
verteilen. Die Zwiebel schaelen, halbieren und in duenne Streifen
schneiden. Ebenfalls auf der Tarte verteilen. Alles mit Olivenoel (2)
betraeufeln.
Die Tartes im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille
zwoelf bis fuenfzehn Minuten backen.