Eintöpfe, Aufläufe, Gratins

Gemüse-Käse-Auflauf



Für 4 Portionen

  • 450 g Broccoli
  • 500 g Möhren
  • 350 g Kohlrabi
  • Salz
  • 200 g Bresso Weichkäse mit 7 Kräutern
  • 1 El. Margarine
  • 1 El. Mehl
  • 125 ml Milch
  • 125 g Schlagsahne
  • 1 Tl. Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1. Gemuese putzen, waschen. Broccoli in Roeschen teilen. Moehren und Kohlrabi schaelen, in duenne Scheiben schneiden. Gemuese nacheinander in kochendem Salzwasser blanchieren: Kohlrabi 1-2 Minuten, Moehren 3-4 Minuten und Broccoli 1 Minute. 2. Elektroofen auf 200 Grad vorheizen. Weichkaese klein wuerfeln. Margarine in einem Topf schmelzen. Mehl darueberstaeuben, kurz anschwitzen. Mit Milch und Sahne abloeschen. Weichkaese in der Sahne schmelzen. Mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken. 3. Gemuesescheiben und Broccoliroeschen reihenweise dachziegelartig in eine Auflaufform schichten, salzen und pfeffern. Weichkaese-Sauce daruebergiessen. Im Ofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) etwa 25 Minuten ueberbacken.

    Stichworte

    Auflauf, Aufläufe, Eintöpfe, Gemüse, Gratins, Käse

    Pro Person ca.

    460 kcal

    Pro Person ca.

    1930 kJoule

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