Getreide, Couscous, Kichererbse, Rosine, Marokko

Kichererbsen-Couscous mit Rosinen



Für 10 Portionen

FUER DEN COUSCOUS

  • 1 kg Couscous-Griess
  • 1 Tas. Oel
  • 150 g Butter; (1)
  • 1 El. Salz; (1)
  • FUER DIE BRUEHE

  • 1 Tas. Kichererbsen
  • 1 Huhn
  • 2 Zwiebeln; (1)
  • 1400 g Zwiebeln; (2)
  • 150 g Butter
  • 0.5 Tl. Safranpulver
  • 500 g Rosinen
  • 1 El. Pfeffer
  • Salz
  • 4 l Salzwasser (1)
  • 0.5 l Wasser (2)
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    Beachten: am Vortag beginnen.

    Die Kichererbsen ueber Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen.

    Am naechsten Tag den Couscous-Griess waschen und schnell abtropfen lassen. Mit der Hand auf einer grossen Platte verteilen, um die Koerner voneinander zu trennen.

    Fuer die Bruehe Salzwasser (1) in den unteren Teil eines Couscous- Kochtopfes geben. Das Huhn, die Kichererbsen, geviertelte Zwiebeln (1) und die Butter hinzufuegen. Mit Pfeffer und dem Safran wuerzen.

    Den Griess in den oberen Teil des Topfes geben und die Bruehe zum Kochen bringen. Wenn Dampf aus dem Topf tritt, den Griess 30 Minuten daempfen.

    Den Griess herausnehmen und wiederum auf der Platte verteilen. Mit etwas Oel und anschliessend etwas vom Wasser (2) anfeuchten und lockern, um die Koerner voneinander zu trennen. Nach und nach das restliche Oel und Wasser (2) zugeben: Oel und Wasser sollten zum Schluss gleichmaessig verteilt sein. Den Griess stehen lassen, bis das Wasser vollstaendig aufgesogen ist.

    Den Griess zum zweiten Mal in den oberen Teil des Topfes geben. Wenn noetig, der Bruehe Wasser zugiessen. Die Bruehe zum Kochen bringen und den Griess daempfen. Sobald viel Dampf austritt, ihn erneut herausnehmen und auf der Platte verteilen. Salz (1) darueberstreuen und die Butter in Flocken zufuegen. Den Griess lockern, um die Koerner voneinander zu trennen und Butter und Salz gleichmaessig zu verteilen.

    Das Huhn herausnehmen, sobald es gar ist. Die Bruehe abschmecken. Wenn noetig, etwas einkochen lassen. Die Zwiebeln (2) in Stuecke schneiden, die Rosinen waschen und trocknen. 30 Minuten vor dem Servieren die Zwiebeln und die Rosinen in die Bruehe geben.

    Den Griess zum dritten Mal in den oberen Teil des Topfes geben und die Bruehe zum kochen bringen. Das Huhn in der Bruehe aufwaermen.

    Den Couscous aus dem Topf nehmen, nochmals lockern und kegelfoermig auf einer Platte anrichten. Das Huhn in die Mitte legen. Die Kichererbsen, die Zwiebeln und die Rosinen daruebergeben und mit genuegend Bruehe uebergiessen.

    Variante:˙ Das Huhn durch 1 Kilogramm Hammelfleisch oder Kalbshaxe ersetzen.

    :Fingerprint: 21490488,101318663,Ambrosia

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    Couscous, Getreide, Kichererbse, Marokko, Rosine

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