Suppe, Kraeuter, Blaettertei, Pikant, Lachs

Kerbelsuppe mit Lachsschneckchen



Für 4 Portionen

SUPPE

  • 20 g Butter
  • 1 Zwiebel
  • 2 gross. Kartoffel
  • 750 ml Bruehe, kraeftig
  • 75 g Kerbel
  • 125 ml Sahne
  • GEBAECK

  • 2 Scheib. Blaetterteig
  • 150 g Raeucherlachs; in Scheiben
  • ERFASST *RK* AM 17.04.00 VON

  • Petra Holzapfel eigenes Rezept
  • Fuer das Gebaeck die Blaetterteigscheiben nebeneinandergelegt auftauen lassen. Die Scheiben auf wenig Mehl leicht ausrollen, dann flaechendeckend mit den Raeucherlachsscheiben belegen. Von der Schmalseite her aufrollen, mit einem scharfen Messer in ca. 1 cm breite Scheibchen schneiden. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Schneckchen darauflegen, im vorgeheizten Backofen bei 220GradC etwa 15 Minuten backen, bis sie leicht gebraeunt sind.

    Die Butter in einem ausreichend grossen Topf erhitzen, die feingeschnittene Zwiebel darin glasig duensten. Die Kartoffeln schaelen und in Stuecke schneiden, kurz mit anduensten, dann mit der Bruehe aufgiessen und zum Kochen bringen.

    Waehrenddessen den Kerbel verlesen und waschen, einige Blaettchen zur Dekoration beiseite legen, den Rest mit der Sahne in einem hohen Gefaess puerieren.

    Wenn die Kartoffel gar ist, die Suppe puerieren, dann die Kerbelsahne zugeben und nochmal aufkochen, erneut aufmixen.

    Die Suppe sofort in Suppentassen geben, mit Kerbelblaettchen garnieren. Dazu die Lachsschneckchen reichen.

    Die Schneckchen schmecken auch gut als kleine Knabberei zu einem Glas Wein.

    Stichworte

    Blaettertei, Kraeuter, Lachs, Pikant, Suppe

    Titel - Rubrik - Stichworte