Fuer das Gebaeck die Blaetterteigscheiben nebeneinandergelegt auftauen
lassen. Die Scheiben auf wenig Mehl leicht ausrollen, dann
flaechendeckend mit den Raeucherlachsscheiben belegen. Von der
Schmalseite her aufrollen, mit einem scharfen Messer in ca. 1 cm
breite Scheibchen schneiden. Ein Backblech mit Backpapier auslegen
und die Schneckchen darauflegen, im vorgeheizten Backofen bei
220GradC etwa 15 Minuten backen, bis sie leicht gebraeunt sind.
Die Butter in einem ausreichend grossen Topf erhitzen, die
feingeschnittene Zwiebel darin glasig duensten. Die Kartoffeln
schaelen und in Stuecke schneiden, kurz mit anduensten, dann mit der
Bruehe aufgiessen und zum Kochen bringen.
Waehrenddessen den Kerbel verlesen und waschen, einige Blaettchen zur
Dekoration beiseite legen, den Rest mit der Sahne in einem hohen
Gefaess puerieren.
Wenn die Kartoffel gar ist, die Suppe puerieren, dann die Kerbelsahne
zugeben und nochmal aufkochen, erneut aufmixen.
Die Suppe sofort in Suppentassen geben, mit Kerbelblaettchen
garnieren. Dazu die Lachsschneckchen reichen.
Die Schneckchen schmecken auch gut als kleine Knabberei zu einem Glas
Wein.