Die Kartoffeln schälen und würfeln. Die Zwiebel schälen und hacken.
In einer Pfanne das Öl erhitzen. Bei mittlerer Hitze Zwiebel und
Kartoffeln darin zugedeckt weichdünsten. Zwischendurch mehrmals
wenden. Rohes Gemüse gleich mitdünsten, gekochtes erst zugeben, wenn
die Kartoffeln schon gar sind.
Die Eier verquirlen und kräftig würzen. Über die Kartoffeln gießen und
zugedeckt etwa 6 Minuten stocken lassen.
Mit Hilfe eines großen Tellers umwenden und die andere Seite goldgelb
backen. Innen soll die Tortilla noch weich sein.
: Zubereitungszeit: etwa 30 Minuten
: Pro Portion ca. 1600 kJ/380 kcal
: 18 g Eiweiß, 21 g Fett, 33 g Kohlenhydrate
Quelle: Gudrun Hetzel-Kiefner: Für Singles (GU-Küchenratgeber)
erfaßt: Sabine Becker, 16. Oktober 1998