3 mittl. Zwiebeln; halbiert und in feine Streifen geschnitten
1 gross. Knoblauchzehe; zerdrueckt
300 ml Marsala
2 El. Balsamessig
Salz
Schwarzer Pfeffer
250 g Lammleber
10 g Butter
ERFASST AM 09.06.1999 VON
Petra Holzapfel Delia Smith Kulinarische Sommerfreuden
In eine Bratpfanne die Haelfte des Oels erhitzen. Die Zwiebeln
dazugeben und bei verhaeltnismaessig hoher Temperatur braten, bis sie
an den Raendern dunkel - beinahe schwarz - sind. Nun den Knoblauch
hinzufuegen, kurz mitbraten und anschliessend den Marsala und den
Balsamessig dazugiessen. Zum Kochen bringen, auf niedrigste
Temperatur herunterschalten und alles 45 Minuten ohne Deckel leise
koecheln lassen. Dann mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer wuerzen.
In der Zwischenzeit die Leber vorbereiten. sie dazu in ungefaehr 4 cm
lange Streifen schneiden, die nicht dicker als duenne Pommes frites
sind. Wenn die 45 Minuten vorueber sind, das verbliebene Oel mit der
Butter in einer zweiten Bratpfanne erhitzen. Wenn die Butter
schaeumt, die in Streifen geschnittene Leber hinzufuegen und kurz
braten. Sie braucht nur 1-2 Minuten, bis sie gebraeunt ist, und darf
keinesfalls zu lange gebraten werden, da sie sonst trocken wird. Die
fertige Leber sofort in eine vorgewaermte Schuessel fuellen, die
heisse Zwiebelsauce aus der anderen Pfanne daruebergiessen und sofort
servieren.
Dazu passen gut Kartoffeln mit Tomaten und Basilikum (s. Rezept).