Fisch, Suesswasser, Rote_bete, Kartoffeln

CARPACCIO VON ROTER BETE UND KARTOFFELN MIT GEBRATEN ..



Für 4 Personen

  • 2 Rote Bete
  • 300 g Kartoffeln; Bamberger Hoernchen
  • 4 Saiblingfilets
  • 20 g Butterschmalz
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Schalotte; halbiert
  • 2 Knoblauchzehen; angedrueckt
  • 2 Thymianzweige
  • 1 Rosmarinzweig
  • 20 g Butter
  • MARINADE

  • 30 ml Olivenoel
  • 15 ml Weissweinessig
  • 2 El. Fischfond
  • 1 Limone; die Schale
  • 1/2 El. Petersilie; gehackt
  • 1/2 El. Schnittlauch; in feine Roellchen geschnitten
  • FUER DIE GARNITUR

  • Etwas Frisee
  • Etwas Kerbel
  • ERFASST *RK* AM 18.02.00 VON

  • Ilka Spiess SUEDWEST-TEXT Johann Lafer Himmel un Erd
  • Rote Bete waschen, in Alufolie wickeln und im vorgeheizten Backofen bei 170Grad ca. 1 1/2 Stunden garen. Karto feln waschen und in Salzwasser bissfest garen.

    Rote Bete und Kartoffeln noch warm schaelen, auskuehlen lassen und in duenne Scheiben schneiden.

    Saiblingfilets von Graeten befreien. In einer Pfanne das Butterschmalz erhitzen, Saiblingfilets hineinlegen, anbraten und mit Salz und Pfeffer wuerzen. Schalotte, Knoblauch, Thymian und Rosmarin zugeben. Die Filets langsam fertig braten. Aromen und Kraeuter aus der Pfanne nehmen, Butter zugeben und den Fisch damit glasieren.

    Die Rote Bete-Scheiben mit den Kartoffelscheiben abwechselnd kreisfoermig auf einem Teller anrichten, mit Salz und Pfeffer wuerzen.

    Oel in die Pfanne geben, in der zuvor der Fisch gebrate wurde. Restliche Zutaten zugeben, mit Salz und Pfeffer wuerzen, etwas einkochen lassen.

    Fertig gegarte Filets auf den Rote Bete- und Karto ffelscheiben anrichten. P tersilie und Schnittlauch in die Marin ade geben und ueber dem Carpaccio verteilen. Alles mit Friseesalat und gezupften Kerbelblaettchen garnieren.

    O-Titel: Carpaccio von Roter Bete und Kartoffeln mit gebratenen Saiblingfilets

    Stichworte

    Fisch, Kartoffeln, Rote_bete, Suesswasser

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