2 Zucchini; fein gerieben Kerngehäuse nicht verwenden
100 g Rosinen
4 Eier
240 g Zucker
120 g Öl
2 El. Puderzucker
Grieß, Mehl, Zimt, Salz und Backpulver miteinander vermengen, in einer
Schüssel geriebene Zitronenschale, Nüsse, Zucchini und Rosinen
mischen.
In einer weiteren Schüssel Eier, Zucker und Öl schaumig rühren.
Grießmischung unterrühren.
Zuletzt Zucchinimischung zugeben und alles gut verrühren. Den Teig in
eine mit Backpapier ausgelegte Springform (24 cm Durchmesser) füllen
und in den vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 Grad C; Gas: Stufe 3)
schieben.
Auf mittlerer Schiene 50 bis 60 Minuten backen. Nach dem Abkühlen mit
Puderzucker bestäuben.
: 1 Kuchen = 12 bis 16 Stücke
Quelle: Produktpackung
erfaßt: Sabine Becker, 22. Mai 1998