Fuer den Teig: Mehl, Milch, eine Prise Salz, Eier und Parmesan-Kaese
verruehren und 30 Minuten quellen lassen. Etwas Oel in einer kleinen
Pfanne erhitzen und aus dem Teig nacheinander sechs bis acht duenne
Pfannkuchen backen.
Fuer die Fuellung: Den Spinat putzen und gruendlich abspuelen.
Zwiebel und Knoblauch abziehen und hacken. Fett erhitzen und die
Zwiebel und den Knoblauch darin anduensten. Den tropfnassen Spinat
in den Topf geben und zugedeckt drei bis vier Minuten duensten, bis
er zusammengefallen ist. Spinat mit Salz, Pfeffer und geriebener
Muskatnuss wuerzen und auf einem Sieb abtropfen lassen.
Schinken und Mozzarella wuerfeln. Spinat, Schinken und die Haelfte
der Mozzarellawuerfel mischen. Fuellung auf die Pfannkuchen
verteilen und aufrollen. Pfannkuchen in eine feuerfeste Form legen.
Milch und Eier verquirlen und mit Salz, Pfeffer und geriebener
Muskatnuss wuerzen und ueber die Pfannkuchen giessen. Mit dem
restlichen Mozzarella und Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten
Backofen bei 200 Grad, Umluft 170 Grad, Gas Stufe 3 etwa 25 Minuten
ueberbacken.
Tip: Schneller geht's mit TK-Blattspinat.
: pro Portion ca. 750 Kalorien, 45 g Fett