Gefluegel, Haehnchen, Paprika
YAKITORI - GEGRILLTE HUEHNERSPIESSCHEN
Für 1 Rezept
4 El. Zucker
125 ml Mirin (suesser Kochwein)
1/4 l Sojasauce
125 ml Sake (Reiswein)
600 g Huehnerbrust; ausgeloest
1 Rote Paprikaschote
1 Gruene Paprikaschote
ERFASST *RK* AM 07.02.98 VON
Meuth/Neuner-Duttenhofer DAS Kochbuch Ilka Spiess
Zucker, Mirin, Sojasauce und Sake rasch um ein Drittel einkochen und abkuehlen lassen.
Das Fleisch in kleine Wuerfel von etwa 2 cm schneiden. In dieser Sauce marinieren.
Auf kleine Bambusstaebchen spiessen, als obere und untere Begrenzung jeweils ein Stueck rote oder gruene Paprikaschote.
Die Spiesschen auf dem eingeoelten Grillrost unter den Grillschlangen des Backofens oder auch in der Pfanne braten.
Waehrenddessen immer wieder mit Marinade einpinseln, damit das Fleisch davon dick ueberzogen wird.
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Gefluegel
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