Suppe, Eintopf, Schinken, Paprika

SOLJANKA VARIANTE



Für 10 Portionen

  • 200 g Speck
  • 500 g Gekochter Schinken
  • 8 Wiener Wuerste
  • 2 l Fette Bruehe
  • 300 g Salami
  • 3 Paprikaschoten
  • 3 Lorbeerblaetter
  • 200 g Tomatenmark
  • 4 Zwiebeln
  • 3 Gepresste Knoblauchzehen
  • 10 Gewuerzkoerner
  • 6 Gewuerzgurken
  • 1/4 l Gewuerzgurkenbruehe
  • Zitronensaft
  • 150 g Saure Sahne
  • 1 Tl. Paprika (scharf)
  • ERFASST *RK* AM 15.07.99 VON

  • Ilka Spiess ARD/ZDF-Text
  • Vorbreitung: Speck, Zwiebeln, 200 g Schinken in Wuerfel schneiden. Wiener Wuerste laengs halbieren, in Scheiben schneiden. 300 g Schinken, Salami und Paprikaschote in Scheiben schneiden.

    Gewuerzgurken in duenne Scheiben schneiden. In einer Pfanne 2 l Bruehe vorbereiten.

    In einer kleinen Pfanne den Speck und die Zwiebeln anschwitzen. Darin dann die Wurstscheiben, Schinkenwuerfel und Salamistreifen zugeben und roesten. Nach wenigen Minuten wird das Tomatenmark und die Paprikastreifen dazu geben. Jetzt nochmals alles kurz durchroesten (nicht anbrennen lassen!).

    Jetzt den Inhalt der kleinen Pfanne in die kochende Bruehe der grossen Pfanne schuetten, die Gurkenbruehe und die Gewuerze zugeben. Auf kleiner Flamme etwa 20 Min. koecheln lassen. Die Schinkenstreifen und Gurkenscheiben zufuegen.

    Nach dem Servieren reicht man saure Sahne und Zitronensaft zum individuellen Abschmecken.

    Dazu gibt man Toastbrot.

    Stichworte

    Eintopf, Paprika, Schinken, Suppe

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