Suppe

Moehrensuppe II



Für 8 Portionen

  • 1 kg Moehren
  • Salz
  • 1 Prise Zucker
  • Pfeffer
  • 250 g Sahne
  • 100 ml Calvados
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 Scheib. Weissbrot
  • 1 Bd. Petersilie
  • etwas Butter

    Die Moehren waschen, putzen, grob zerkleinern und in 1500ml Salzwasser, zugedeckt in 30 Minuten weich koecheln, mit einer Prise Zucker wuerzen. Mit einem Stabmixerpuerieren, nachwuerzen mit Pfeffer, Salz und evt. einen weiteren Prise Zucker. Den Calvados angiessen und kurz aufkochen. Das Weissbrot entrinden und in Wuerfel schneiden, die Petersilie waschen und klein hacken. Die Butter in einer Pfanne zerlassen, den Knoblauch reinpressen und das Brot darin anbraeunen, die Petersilie unterheben und zur Suppe servieren.

    Das ist eine 'kinderfeindliche' Suppe!!!

    :Zeitbedarf : 1 Stunde :Stichwort : Moehren :Stichwort : Calvados :Erfasser : Max Thiell :Erfasst am : 3.10.2000 :Letzte Aenderung: 3.10.2000 :Quelle : handschriftlich

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