Milch in eine Topf giessen, Vanilleschote aufschlitzen, Vanillemark
herauskratzen und mit der Schote in die Milch geben. Zimtstange
hinzufuegen und alles langsam aufkochen. Topf vom Herd nehmen. Eier
mit Eigelb und Zucker in eine Schuessel geben und mit dem
Schneebesen in 10 bis 15 Min. zu einer hellgelben, cremigen Masse
schlagen. Vanilleschote und Zimtstange aus der Milch nehmen. Die
Milch in duennem Strahl in die Eiercreme ruehren.
Die Schuessel in ein leicht siedendes Wasserbad stellen und etwa 15
Min. mit dem Schneebesen schlagen bis die Creme richtig dickfluessig
geworden ist.
Vanillecreme in vier Portionsschaelchen fuellen und fuer etwa 30 Min.
kalt stellen.
Den restlichen Zucker mit knapp 1/8 L Wasser bei geringer Hitze
koecheln bis eine braune Karamellsauce entsteht. Diese heiss ueber
die Creme giessen damit der Zucker fest wird und wie eine Schicht
auf der Creme liegt. Nochmals kalt stellen, gut gekuehlt servieren.